Веганские биточки из чечевицы – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое понравится любителям вегетарианской кухни. Они просты в приготовлении, а благодаря богатому составу чечевицы – отличный источник белка и клетчатки.
Ингредиенты для веганских биточков из чечевицы
- 1 стакан сухого красной чечевицы
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- ½ стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана веганского молока (соевого, миндального или рисового)
- 1 столовая ложка соевой пасты (или горчицы)
- 1 чайная ложка сушенного тимьяна
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | около 300 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление веганских биточков из чечевицы
- Чечевицу промыть и залить 2 стаканами холодной воды. Поставить вариться на средний огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
- Пока варится чечевица, разогреть растительное масло на средней мощности. Добавить лук и чеснок и обжаривать до мягкости (около 5 минут).
- В большой миске смешать отварную чечевицу, обжаренный лук с чесноком, овсяные хлопья, веганское молоко, соевую пасту, тимьян, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать из смеси биточки размером с ладонь.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать биточки по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.
Биточки можно подавать горячими с любым гарниром – рисом, пюре из картофеля или овощами. Они также отлично подходят для бутербродов и как самостоятельное блюдо.