Веганские биточки из чечевицы

Чечевичные биточки

Веганские биточки из чечевицы – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое понравится любителям вегетарианской кухни. Они просты в приготовлении, а благодаря богатому составу чечевицы – отличный источник белка и клетчатки.

Ингредиенты для веганских биточков из чечевицы

  • 1 стакан сухого красной чечевицы
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана веганского молока (соевого, миндального или рисового)
  • 1 столовая ложка соевой пасты (или горчицы)
  • 1 чайная ложка сушенного тимьяна
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность около 300 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление веганских биточков из чечевицы

  1. Чечевицу промыть и залить 2 стаканами холодной воды. Поставить вариться на средний огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  2. Пока варится чечевица, разогреть растительное масло на средней мощности. Добавить лук и чеснок и обжаривать до мягкости (около 5 минут).
  3. В большой миске смешать отварную чечевицу, обжаренный лук с чесноком, овсяные хлопья, веганское молоко, соевую пасту, тимьян, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Сформировать из смеси биточки размером с ладонь.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать биточки по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.

Биточки можно подавать горячими с любым гарниром – рисом, пюре из картофеля или овощами. Они также отлично подходят для бутербродов и как самостоятельное блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий