Рыба в кокосовом молоке – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе сладкую ваниль, кислую маракуй и нежное мясо рыбы. Невероятно простое в приготовлении, оно станет отличным вариантом для быстрого ужина или романтического вечера.
Ингредиенты
- 4 филе белой рыбы (например, треска, тиlapia)
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана маракуйя (мякоть и сок)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать кокосовое молоко, лимонный сок, ваниль и маракуйю. Добавить соль и перец по вкусу.
- В другой миске смешать измельченный чеснок с солью и перцем. Положить филе рыбы в смесь из чеснока, обжарить его 1 минуту с каждой стороны.
- Переложить рыбу в форму для запекания и залить соусом из кокосового молока.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, или пока рыба не пропечется.
- Подавать с рисом, овощами или салатом, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили. Также вместо маракуйи можно использовать манго или ананас.