Рыба в кокосовом молоке с ванилью и маракуйей

Майтокалакейтто

Рыба в кокосовом молоке – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе сладкую ваниль, кислую маракуй и нежное мясо рыбы. Невероятно простое в приготовлении, оно станет отличным вариантом для быстрого ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 4 филе белой рыбы (например, треска, тиlapia)
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана маракуйя (мякоть и сок)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кокосовое молоко, лимонный сок, ваниль и маракуйю. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. В другой миске смешать измельченный чеснок с солью и перцем. Положить филе рыбы в смесь из чеснока, обжарить его 1 минуту с каждой стороны.
  3. Переложить рыбу в форму для запекания и залить соусом из кокосового молока.
  4. Запекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, или пока рыба не пропечется.
  5. Подавать с рисом, овощами или салатом, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили. Также вместо маракуйи можно использовать манго или ананас.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий