Консервированная рыба в сметане с картофелем – это сытное и простое блюдо, которое быстро готовится и отлично подходит для повседневного меню. Нежный вкус рыбы гармонично сочетается с кремовой сметанной заправкой и сочными кусочками картофеля, а обжаренные лук и морковь добавляют пикантности и яркости.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Консервированная рыба (сардина, сёмга или другая) – 1 банка
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление:
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук и морковь почистить и мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к луку нарезанную морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить картофель в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
- В отдельной миске смешать сметану с нарезанной консервированной рыбой.
- Добавить рыбную смесь в кастрюлю к картофелю и перемешать. Тушить еще 5-7 минут до полной готовности картофеля.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или уксуса. Также вместо сметаны можно использовать майонез или приготовить сливочный соус.