Консервированная рыба в сметане с картофелем

Консервированная рыба в сметане с картофелем – это сытное и простое блюдо, которое быстро готовится и отлично подходит для повседневного меню. Нежный вкус рыбы гармонично сочетается с кремовой сметанной заправкой и сочными кусочками картофеля, а обжаренные лук и морковь добавляют пикантности и яркости.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Консервированная рыба (сардина, сёмга или другая) – 1 банка
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление:

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук и морковь почистить и мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к луку нарезанную морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Добавить картофель в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. В отдельной миске смешать сметану с нарезанной консервированной рыбой.
  6. Добавить рыбную смесь в кастрюлю к картофелю и перемешать. Тушить еще 5-7 минут до полной готовности картофеля.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или уксуса. Также вместо сметаны можно использовать майонез или приготовить сливочный соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий