Рецепт томатного сока на зиму

Томатный сок

Долгожданная осень дарит нам изобилие свежих, сочных томатов. Именно в это время года хочется закрыть домашний запас ароматного и витаминного томатного сока на зиму. Этот рецепт прост в исполнении, а результат – натуральный, вкусный сок без добавок и красителей.

Ингредиенты для томатного сока

  • Сладкие спелые помидоры — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар (по вкусу) — 3 ст. ложки
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. ложка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка
Калорийность 25 ккал/100 мл
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление томатного сока

  1. Помидоры тщательно промыть, удалить плодоножки и кожицу.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. Все подготовленные ингредиенты заложить в кастрюлю с толстым дном.
  4. Влить воду так, чтобы она покрывала помидоры. Поставить на огонь и довести до кипения.
  5. Затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 30-40 минут.
  6. Полученную смесь пробить блендером до однородной консистенции.
  7. Добавить сахар, соль и уксус по вкусу. Хорошо перемешать.
  8. Прокипятить сок 5-7 минут, чтобы он немного загустел.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с помидорами пучок свежей зелени (петрушка, укроп) или пару перцев чили. Также для хранения сока на зиму рекомендуется использовать стерильные банки и крышки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий