Кабачки в маринаде, жареные на сковороде-гриль

Цукини на гриле

Кабачки в маринаде, жареные на сковороде-гриль — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Маринованные кабачки приобретают необычный пикантный вкус, а при жарке на гриле они получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Уксус (9%) — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 120 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Кабачки помыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
  2. В миске смешать уксус, сахар, соль и перец. Посолить кабачки по вкусу.
  3. Добавить кабачки в маринад, перемешать и оставить на 15 минут.
  4. Разогреть сковороду-гриль с небольшим количеством растительного масла.
  5. Выложить кабачки на сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Кабачки можно жарить не только на сковороде-гриль, но и на обычной сковороде. Для более интенсивного вкуса добавьте в маринад немного чеснока или укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий