Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца

Пряная утка

Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо утки получается невероятно сочным и нежным, а рагу из лука и перца придает ему пикантную нотку. Это идеальное блюдо для праздничного стола или просто уютного вечера с семьей.

Ингредиенты

  • Утка (1 штука)
  • Зеленый лук (1 пучок)
  • Болгарский перец (2-3 штуки, разных цветов)
  • Лук репчатый (1 головка)
  • Морковь (1 штука)
  • Картофель (2-3 штуки)
  • Томатная паста (1 столовая ложка)
  • Специи: соль, перец черный молотый, паприка, куркума, кориандр
  • Растительное масло
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте утку: удалите излишки жира, обсушите бумажным полотенцем и посолите снаружи и внутри.
  2. Нарежьте лук кольцами, морковь кубиками, картофель — дольками, болгарский перец соломкой. Зеленый лук мелко порубите.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте утку с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и картофель. Обжаривайте 5-7 минут на среднем огне.
  5. Влейте томатную пасту, добавьте специи (соль, перец, паприку, куркуму, кориандр) по вкусу, залейте водой или бульоном так, чтобы утка была покрыта жидкостью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 1 час.
  6. Добавьте болгарский перец и зеленый лук в кастрюлю, перемешайте и продолжайте тушить еще 15-20 минут, пока утка не будет полностью готова.

Совет: Чтобы утка получилась еще более сочной, перед тем как ее отправить в кастрюлю, можно натереть ее внутри и снаружи смесью специй и оставить мариноваться в течение 30 минут. Также, чтобы рагу было более ярким вкусом, можно добавить в него немного изюма или кураги.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий