Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо утки получается невероятно сочным и нежным, а рагу из лука и перца придает ему пикантную нотку. Это идеальное блюдо для праздничного стола или просто уютного вечера с семьей.
Ингредиенты
- Утка (1 штука)
- Зеленый лук (1 пучок)
- Болгарский перец (2-3 штуки, разных цветов)
- Лук репчатый (1 головка)
- Морковь (1 штука)
- Картофель (2-3 штуки)
- Томатная паста (1 столовая ложка)
- Специи: соль, перец черный молотый, паприка, куркума, кориандр
- Растительное масло
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Подготовьте утку: удалите излишки жира, обсушите бумажным полотенцем и посолите снаружи и внутри.
- Нарежьте лук кольцами, морковь кубиками, картофель — дольками, болгарский перец соломкой. Зеленый лук мелко порубите.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте утку с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте в кастрюлю лук, морковь и картофель. Обжаривайте 5-7 минут на среднем огне.
- Влейте томатную пасту, добавьте специи (соль, перец, паприку, куркуму, кориандр) по вкусу, залейте водой или бульоном так, чтобы утка была покрыта жидкостью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 1 час.
- Добавьте болгарский перец и зеленый лук в кастрюлю, перемешайте и продолжайте тушить еще 15-20 минут, пока утка не будет полностью готова.
Совет: Чтобы утка получилась еще более сочной, перед тем как ее отправить в кастрюлю, можно натереть ее внутри и снаружи смесью специй и оставить мариноваться в течение 30 минут. Также, чтобы рагу было более ярким вкусом, можно добавить в него немного изюма или кураги.