Розовая паста с креветками – это нежное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей морепродуктов. Сочетание сладких креветок с ярко выраженным розовым соусом из помидоров и специй создает неповторимый вкус. Этот рецепт относительно простой в исполнении и подойдет как для ужина вдвоем, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 250 г креветок (размороженных)
- 1 большой помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки красного перца (по вкусу)
- 1/4 чайной ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Вскипятите большое количество воды в кастрюле, добавьте соль и варите пасту до готовности.
- Пока паста варится, нарежьте помидор кубиками, а чеснок мелко порубите.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный помидор, красное перце, паприку, соль и черный перец. Тушите на среднем огне 5-7 минут, пока смесь не начнет загустевать.
- Влейте белое вино в сковороду с томатной смесью, дайте жидкости немного выпариться (минута).
- Добавьте креветки в сковороду и готовьте до тех пор, пока они не станут розовыми и пропекутся (3-5 минут).
- Отцедите пасту и добавьте ее к креветкам и соусу. Перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто.
Для более яркого вкуса можно добавить немного розового перца или пасты из красных перцев. Также вместо белого вина можно использовать куриный бульон для более насыщенного вкуса.