Чили краб

Чили краб Сингапур

Чили краб — это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе острые нотки чили с нежной мякотью краба. Это отличная идея для вечеринки или просто ужина, который запомнится своим оригинальным вкусом.

Ингредиенты

  • 600 г крабового мяса
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 паприка сладкая
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 200 г консервированных фасоли красной
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. пасты чили
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. 10 минут: Нарежьте лук, чеснок, паприку и болгарский перец кубиками. Обжарьте их на кунжутном масле до мягкости.
  2. 5 минут: Добавьте в кастрюлю пасту чили и томаты, залейте водой (если нужно), чтобы покрыть все ингредиенты. Проварите 10-15 минут.
  3. 5 минут: Всыпьте фасоль и доведите до кипения.
  4. 5 минут: Добавьте крабовое мясо, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5-7 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или соевого соуса. Подавайте чили краб с отварным рисом, кукурузой или чипсами из тыквы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий