Кокосовая тапиока — это нежное, ароматное и удивительно освежающее блюдо, которое станет отличным вариантом для летнего перекуса или десерта. Тапиока, приготовленная с кокосовым молоком и ванилью, приобретает восхитительный вкус и текстуру, а клубника добавляет яркий фруктовый акцент.
Ингредиенты
- 100 г тапиоки
- 500 мл кокосового молока
- 2 ст. л. сахара (или по вкусу)
- ½ ч. л. ванильного экстракта
- 150 г клубники
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + 30 минут для настаивания тапиоки |
Приготовление
- В кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахар и ванильный экстракт. Доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте тапиоку в кипящее молоко и уменьшите огонь до минимума. Варите, помешивая, 3-5 минут, пока тапиока не станет прозрачной.
- Снимите с огня и дайте тапиоке настояться под крышкой 30 минут.
- Клубнику нарежьте кубиками.
- Разложите тапиоку по тарелкам, украсьте клубникой и подавайте сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тапиоку немного кокосовой стружки или тертого кокоса. Также можно экспериментировать с другими фруктами: ананасом, манго или бананом.