Кокосовая тапиока с ванилью и клубникой

Желе с тапиокой

Кокосовая тапиока — это нежное, ароматное и удивительно освежающее блюдо, которое станет отличным вариантом для летнего перекуса или десерта. Тапиока, приготовленная с кокосовым молоком и ванилью, приобретает восхитительный вкус и текстуру, а клубника добавляет яркий фруктовый акцент.

Ингредиенты

  • 100 г тапиоки
  • 500 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. сахара (или по вкусу)
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • 150 г клубники
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут + 30 минут для настаивания тапиоки

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахар и ванильный экстракт. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте тапиоку в кипящее молоко и уменьшите огонь до минимума. Варите, помешивая, 3-5 минут, пока тапиока не станет прозрачной.
  3. Снимите с огня и дайте тапиоке настояться под крышкой 30 минут.
  4. Клубнику нарежьте кубиками.
  5. Разложите тапиоку по тарелкам, украсьте клубникой и подавайте сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тапиоку немного кокосовой стружки или тертого кокоса. Также можно экспериментировать с другими фруктами: ананасом, манго или бананом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий