Крокеты из батата

Крокеты хорошее дело

Крокеты из батата — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря своей текстуре и нейтральному вкусу батат прекрасно сочетается с различными начинками и соусами.

Ингредиенты

  • 500 г отварного батата
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать луковицу и чеснок. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  2. 5 минут: Массу из лука и чеснока смешать с отварным картофелем, добавить яйцо, муку, соль и перец.
  3. 10 минут: Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. 5 минут: Формировать из массы крокеты.
  5. 15 минут: Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле. Обжарить крокеты с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу для крокетов немного специй, например, паприку или кумин. Кrokety из батата отлично сочетаются с густыми соусами — йогуртовым, томатным, чесночным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий