Суп из мидий с пореем и авокадо

Итальянский суп Качукко

Этот простой и вкусный суп из мидий с пореем и авокадо — отличный вариант для легкого обеда или ужина. Благодаря яркому вкусу морепродуктов, сочности авокадо и свежести лука-порея, этот суп порадует вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г мидий
  • 1 большой лук-порей
  • 2 авокадо
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте мидии: промойте их, удалите переливы и очистите от водорослей. 10 минут
  2. Нарежьте лук-порей кольцами и обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте мидии к луку, залейте овощным бульоном и варите на среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются (7-10 минут).
  4. Взбейте авокадо с лимонным соком вилкой. Добавьте в суп и перемешайте.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. 5 минут
  6. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте горячим.

Совет: чтобы сделать суп более плотным, добавьте в него немного крахмала перед добавлением авокадо. Также можно добавить другие морепродукты, например, креветки или кальмары.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий