Клементины в имбирно-анисовом сиропе

Гибрид мандарина Клементин

Клементины в имбирно-анисовом сиропе — это невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое станет отличным дополнением к вашему зимнему меню. Мягкие, сочные клементины, залитые сладковато-пряным сиропом с нотками имбиря и аниса, просто тают во рту! Этот рецепт достаточно прост в исполнении, но результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • 400 г клементинов
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки измельчённого имбиря
  • 1 чайная ложка анисовых семян
  • 1/2 лимона (сок)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время застывания сиропа

Приготовление

  1. Клементины тщательно вымыть и обсушить. Разрезать каждую клементину пополам.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, имбирь, анис и сок лимона. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Уменьшить огонь и варить сироп в течение 5 минут, периодически помешивая.
  4. В готовый сироп добавить клементины и аккуратно размешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 15-20 минут.
  5. Переложить клементины с сиропом в герметичный контейнер и поставить в холодильник для полного охлаждения и застывания сиропа (минимум 2 часа).

Для более насыщенного аромата можно добавить в сироп щепотку гвоздики или корицы. Клементины лучше использовать спелые, с тонкой кожицей. Перед подачей украсить блюдо веточками мяты или кусочками цедры лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий