Мятный крем – это освежающий и ароматный десерт, который станет прекрасным завершением любого ужина или обеда. Нежная текстура крема сочетается с ярким вкусом мяты, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Мятного Крем
- 200 мл сливок (33%)
- 100 г сахарной пудры
- 5-6 листьев свежей мяты
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Мятного Крем
- Свежее мятное зелье тщательно промыть и обсушить. Листья мелко нарезать.
- В кастрюле смешать сливки, сахарную пудру и соль. Поставить на средний огонь и нагревать до закипания, помешивая постоянно.
- Снять кастрюлю с огня и добавить в нее измельченную мяту. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
- Просеять крем через мелкое сито.
- Перелить в красивые бокалы или стаканы и охладить в холодильнике до подачи.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать мятный ликер или эссенцию. Также, вместо сливок можно использовать жирное молоко или сгущенное молоко. При желании, сверху на крем можно посыпать измельченными миндальными орешками.