Булгур — это круглозерная пшеница, которая отлично впитывает жидкости и приобретает рассыпчатую текстуру после приготовления. В этом рецепте булгур сочетается с хрустящей цукини, нежным горошком и терпкими артишоками, создавая удивительно вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 1 средняя цукини
- 150 г горошка (свежего или замороженного)
- 1 банка консервированных артишоков (около 300 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Булгур промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить булгур 2 стаканами кипятка, укутать крышкой и оставить на 15-20 минут.
- Пока булгур настаивается, цукини нарезать тонкими полукольцами, луковицу мелко порезать, чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить цукини, горошек и артишоки в сковороду. Посолить, поперчить и тушить под крышкой около 8-10 минут.
- Готовый булгур соединить с овощной смесью на сковороде. Перемешать и прогреть еще пару минут.
- Подавать булгур горячим, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или капельку бальзамического уксуса. Также вместо артишоков можно использовать другие овощи по вкусу — например, сладкий перец или помидоры.