Булгур с цукини, горошком и артишоками

Булгур — это круглозерная пшеница, которая отлично впитывает жидкости и приобретает рассыпчатую текстуру после приготовления. В этом рецепте булгур сочетается с хрустящей цукини, нежным горошком и терпкими артишоками, создавая удивительно вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 1 средняя цукини
  • 150 г горошка (свежего или замороженного)
  • 1 банка консервированных артишоков (около 300 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить булгур 2 стаканами кипятка, укутать крышкой и оставить на 15-20 минут.
  2. Пока булгур настаивается, цукини нарезать тонкими полукольцами, луковицу мелко порезать, чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить цукини, горошек и артишоки в сковороду. Посолить, поперчить и тушить под крышкой около 8-10 минут.
  5. Готовый булгур соединить с овощной смесью на сковороде. Перемешать и прогреть еще пару минут.
  6. Подавать булгур горячим, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или капельку бальзамического уксуса. Также вместо артишоков можно использовать другие овощи по вкусу — например, сладкий перец или помидоры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий