Суп с деревенскими колбасками и нутом

Суп с нутом

Суп с деревенскими колбасками и нутом — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних дней. В нем сочетаются согревающие специи, пикантность копченой колбаски и хрустящая текстура нута. Рецепт прост в исполнении, а результат непременно порадует Вас и Ваших близких.

Ингредиенты

  • 500 г деревенских колбасок
  • 200 г нута (сухого)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 3 лавровых листа
  • 500 мл мясного или овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нута промыть, замочить в холодной воде на ночь (или минимум за 8 часов).
  2. Колбаски нарезать тонкими кружочками. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить колбаски до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь к колбаскам, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить бульон в кастрюлю, добавить картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  6. Добавить замоченный нут в суп, уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, или пока нут не станет мягким.

Суп можно дополнить свежей зеленью (укропом, петрушкой) перед подачей. Вместо мясного бульона можно использовать овощной, а вместо колбасок – копченую курицу или свинину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий