Горбуша в томатном маринаде

Горбуша

Горбуша — это нежное и ароматное рыбное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. В этом рецепте мы предлагаем вам запечь горбушу в томатном маринаде. Эта простая и вкусная комбинация даст рыбе пикантный вкус и сделает ее сочной и аппетитной.

Ингредиенты для Горбуши в томатном маринаде

  • 500 г горбуши филе
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • 1 ст. л. свежего тимьяна, рубленного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Горбуши в томатном маринаде

  1. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, томатное пюре, вино (если используете), тимьян, соль и перец в кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания маслом.
  3. Выложите горбушу в форму, залейте маринадом и добавьте луковицу сверху. Запекайте в течение 20-25 минут, или пока рыба не станет мягкой и легко отделяется от костей.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно мариновать горбушу в томатном соусе в течение часа. Также, вместо белого вина можно использовать бульон или воду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий