Гречка со свеклой

Каша со свеклой

Гречка со свеклой — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой пищи. Эта комбинация ингредиентов удивительно гармонична: сладковатая свёкла отлично сочетается с нейтральным вкусом гречки, а добавление пряностей придает блюду пикантности.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Свекла — 2 средние
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мед (по желанию) — 1 ч. ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности. Свеклу почистить и нарезать брусочками, лук — полукольцами, чеснок — мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить свеклу и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить к овощам чеснок и жарить еще минуту. Засыпать гречку, перемешать, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне в течение 20-25 минут.
  4. Готовую гречку со свеклой можно подавать горячей или теплой, украсив зеленью. По желанию, добавить немного меда для сладости.

Для более насыщенного вкуса, свеклу можно запечь в духовке перед добавлением к гречке. Также можно экспериментировать с пряностями: добавить кориандр, кардамон или куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий