Семга жареная

Стейк семги

Жареная семга – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Его можно приготовить за короткое время, а результат удивит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для жаренной семги

  • Семга (филе) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление жаренной семги

  1. Семгу промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Посолить и поперчить филе с обеих сторон.
  3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  4. Выложить семгу в горячее масло и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, или до золотистой корочки.
  5. Снять семгу со сковороды и подавать горячей. Подавать можно с лимоном.

Совет: Чтобы рыба не прилипла к сковороде, перед жаркой можно ее слегка смазать маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий