Жареная семга – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Его можно приготовить за короткое время, а результат удивит вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для жаренной семги
- Семга (филе) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление жаренной семги
- Семгу промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Посолить и поперчить филе с обеих сторон.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Выложить семгу в горячее масло и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, или до золотистой корочки.
- Снять семгу со сковороды и подавать горячей. Подавать можно с лимоном.
Совет: Чтобы рыба не прилипла к сковороде, перед жаркой можно ее слегка смазать маслом.