Запеченные картофельные дольки

Картофель Айдахо Fries

Запеченные картофельные дольки — это простой и вкусный способ приготовить любимый овощ. Картофель получается хрустящим снаружи, мягким внутри и пропитанным ароматными специями. Этот рецепт идеально подходит для обеда, ужина или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ½ ч. ложки паприки
  • ¼ ч. ложки чесночного порошка
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымыть и обсушить картофель.
  2. Порезать картофель на дольки толщиной около 1 см.
  3. В большой миске смешать оливковое масло, соль, перец, паприку и чесночный порошок.
  4. Добавить картофель в миску и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маслом и специями.
  5. Выложить картофель на застеленный пергаментом противень.
  6. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким внутри.

Для более ароматного блюда можно добавить к специям немного тимьяна или розмарина. Картофель можно запечь с другими овощами, например, с морковью, луком или цветной капустой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий