Пряная закуска из арбузных корок

Арбуз — это не только вкусный и освежающий летний фрукт, но и отличный материал для создания удивительных кулинарных шедевров. Не стоит выбрасывать арбузные корки – из них можно приготовить оригинальную пряную закуску, которая станет приятным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты: Пряная закуска из арбузных корок

  • Арбузные корки — 300 г
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая — ½ ч. ложки
  • Гвоздика молотая — ¼ ч. ложки
Калорийность Порций Время приготовления
70 ккал на 100 г 4 30 минут

Приготовление: Пряная закуска из арбузных корок

  1. Арбузные корки тщательно промыть и высушить.
  2. Срезать с корок плотные, грубые части. Нарезать корки тонкими полосками или кубиками.
  3. В небольшой кастрюле смешать мед и воду. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока мед не растворится.
  4. Добавить арбузные корки в сироп и варить 10-15 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
  5. Снять с огня. Добавить соль, чёрный перец, кориандр, паприку и гвоздику. Хорошо перемешать.
  6. Выложить закуску на блюдо и оставить остывать до комнатной температуры.

Чтобы придать закуске более яркий вкус, можно добавить небольшое количество имбиря или жгучего перца. Храните пряную закуску в холодильнике не более 3-4 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий