Фаршированный хлеб – это классическое блюдо русской кухни, которое может стать как сытным обедом, так и изысканной закуской. Его основа – мягкий белый хлеб, наполненный ароматной начинкой из мяса, овощей или грибов. В зависимости от ингредиентов, фаршированный хлеб получается сочным, пряным и невероятно вкусным.
Ингредиенты для фаршированного белого хлеба
- 1 буханка белого хлеба
- 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 стакан риса
- 1/2 стакана измельченных грибов (по желанию)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 3-4 лавровых листа
- масло для обжарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление фаршированного белого хлеба
- Подготовка фарша: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терку. Обжарить лук и морковь в масле до золотистого цвета. Добавить фарш, измельченные грибы (если используете), соль, перец и лавровый лист. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- Замочить рис: Рис промыть холодной водой, залить стаканом горячей воды и оставить на 20 минут.
- Добавить рис: Добавить отварной рис к фаршу и перемешать. Тушить еще 10-15 минут под крышкой до полной готовности риса.
- Подготовьте хлеб: Нарезать буханку хлеба пополам, вынуть мякоть, оставив стенки толщиной около 2 см.
- **Фаршировать хлеб:** Наполнить подготовленные полости хлеба фаршем.
- Выпекать: Поставить фаршированный хлеб в форму для выпечки, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл). Накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180°С 30 минут. Затем снять фольгу и продолжить выпечку еще 15-20 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного обжаренных семечек или кунжута. Также хлеб можно посыпать тертым сыром перед отправкой в духовку.