Фаршированный белый хлеб

Фаршированный батон

Фаршированный хлеб – это классическое блюдо русской кухни, которое может стать как сытным обедом, так и изысканной закуской. Его основа – мягкий белый хлеб, наполненный ароматной начинкой из мяса, овощей или грибов. В зависимости от ингредиентов, фаршированный хлеб получается сочным, пряным и невероятно вкусным.

Ингредиенты для фаршированного белого хлеба

  • 1 буханка белого хлеба
  • 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 стакан риса
  • 1/2 стакана измельченных грибов (по желанию)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 3-4 лавровых листа
  • масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление фаршированного белого хлеба

  1. Подготовка фарша: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терку. Обжарить лук и морковь в масле до золотистого цвета. Добавить фарш, измельченные грибы (если используете), соль, перец и лавровый лист. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  2. Замочить рис: Рис промыть холодной водой, залить стаканом горячей воды и оставить на 20 минут.
  3. Добавить рис: Добавить отварной рис к фаршу и перемешать. Тушить еще 10-15 минут под крышкой до полной готовности риса.
  4. Подготовьте хлеб: Нарезать буханку хлеба пополам, вынуть мякоть, оставив стенки толщиной около 2 см.
  5. **Фаршировать хлеб:** Наполнить подготовленные полости хлеба фаршем.
  6. Выпекать: Поставить фаршированный хлеб в форму для выпечки, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл). Накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180°С 30 минут. Затем снять фольгу и продолжить выпечку еще 15-20 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного обжаренных семечек или кунжута. Также хлеб можно посыпать тертым сыром перед отправкой в духовку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий