Паштет из авокадо и копченой рыбы

Мусс из пармезана

Паштет из авокадо и копченой рыбы – это вкусное, сытное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для оригинального перекуса. Нежное сочетание сливочного авокадо с пикантным вкусом копченой рыбы покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо
  • 50 г копченой рыбы (лосось, сельдь, скумбрия)
  • 1/2 небольшого лука
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожицы и косточки, размять вилкой до кремовой консистенции.
  2. Копченой рыбы удалить кости и мелко порубить.
  3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. В миске соединить авокадо, копченую рыбу, лук, лимонный сок и оливковое масло.
  5. Добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в паштет немного тертого имбиря или чеснока. При подаче украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий