Паштет из авокадо и копченой рыбы – это вкусное, сытное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для оригинального перекуса. Нежное сочетание сливочного авокадо с пикантным вкусом копченой рыбы покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо
- 50 г копченой рыбы (лосось, сельдь, скумбрия)
- 1/2 небольшого лука
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожицы и косточки, размять вилкой до кремовой консистенции.
- Копченой рыбы удалить кости и мелко порубить.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В миске соединить авокадо, копченую рыбу, лук, лимонный сок и оливковое масло.
- Добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в паштет немного тертого имбиря или чеснока. При подаче украсить свежей зеленью.