Шпинатное сливочное масло (Burro Agli Spinaci) – это восхитительное и простое в приготовлении итальянское блюдо. Его нежная текстура, насыщенный вкус шпината и ароматные травы делают его идеальным дополнением к различной выпечке, тостам, пасте или как самостоятельное блюдо с хрустящим хлебом.
Ингредиенты для Шпинатного сливочного масла
- 200 г шпината свежей
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- Щепотка соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки пармезана (опционально)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Шпинатного сливочного масла
- 1. Подготовка шпината: хорошо промыть свежий шпинат, обсушить его и измельчить блендером или ножом.
- 2. Обжарка чеснока: в сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 30 секунд, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- 3. Соединение ингредиентов: к обжаренному чесноку добавить измельченный шпинат, соль и черный перец по вкусу. Готовить на среднем огне еще 2-3 минуты, помешивая, пока шпинат не станет мягким.
- 4. Получение масла: переложить смесь шпината и сливочного масла в миску, остудить до комнатной температуры. Переложить масло в контейнер с плотной крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маслу немного тертого пармезана или другого твердого сыра. Также, в качестве эксперимента, можно использовать другие виды зелени, например, базилик или петрушку.