Авокадо-тост со слабосоленой форелью – это стильный и вкусный завтрак, который покорит своей простотой и насыщенностью. Нежное авокадо идеально сочетается с нежным вкусом форели и яркими оттенками свежих овощей.
Ингредиенты для Авокадо-тоста со слабосоленой форелью
- 2 тоста из цельнозернового хлеба
- 1 авокадо, спелый
- 40 г слабосолёной форели
- 1/2 лимона
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Авокадо-тоста со слабосоленой форелью
- Поджарьте тосты до золотистого цвета.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой.
- В миске размяните авокадо вилкой, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.
- На тосты равномерно распределите пюре из авокадо.
- Поверх авокадо-пюре выложите кусочки слабосолёной форели.
- Украсьте блюдо свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить на тост несколько капель оливкового масла и щепотку красного перца. Авокадо лучше выбирать спелым, но не перезревшим – оно должно быть мягким, но с небольшим сопротивлением при надавливании.