Авокадо-тост со слабосоленой форелью

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Авокадо-тост со слабосоленой форелью – это стильный и вкусный завтрак, который покорит своей простотой и насыщенностью. Нежное авокадо идеально сочетается с нежным вкусом форели и яркими оттенками свежих овощей.

Ингредиенты для Авокадо-тоста со слабосоленой форелью

  • 2 тоста из цельнозернового хлеба
  • 1 авокадо, спелый
  • 40 г слабосолёной форели
  • 1/2 лимона
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Авокадо-тоста со слабосоленой форелью

  1. Поджарьте тосты до золотистого цвета.
  2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой.
  3. В миске размяните авокадо вилкой, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.
  4. На тосты равномерно распределите пюре из авокадо.
  5. Поверх авокадо-пюре выложите кусочки слабосолёной форели.
  6. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить на тост несколько капель оливкового масла и щепотку красного перца. Авокадо лучше выбирать спелым, но не перезревшим – оно должно быть мягким, но с небольшим сопротивлением при надавливании.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий