Крендели-бутерброды – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, перекуса или легкого обеда. Они представляют собой маленькие бутерброды с начинкой из ветчины, сыра и зелени, завернутые в крендельное тесто. Приготовленные с любовью, они всегда вызовут восторг у ваших близких!
Ингредиенты для Крендели-бутербродов
- Крендельное тесто (готовое)
- Ветчина
- Сыр твердый
- Зелень (укроп, петрушка)
- Майонез
Калорийность | ~250 ккал/шт |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление Крендели-бутербродов
- Нарезать ветчину и сыр тонкими пластинками.
- Мелко порубить зелень.
- Смешать майонез с зеленью.
- Раскатать крендельное тесто на столе, присыпав его мукой. Вырезать круги диаметром 10 см.
- На каждый круг положить по кусочку ветчины и сыра, смазать майонезом с зеленью.
- Сформировать крендели-бутерброды: завернуть начинку в тесто и сплести их в виде кренделя.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Совет: для более яркого вкуса можно использовать разные виды сыра и ветчины. Например, вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или чеддер. А вместо обычной ветчины – пастрами.