Тефтели с соусом из шампиньонов – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Мясные тефтели в сочетании с богатым грибным соусом создают неповторимый вкус, который порадует всех членов семьи.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядины, свинины или курицы)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- 300 г шампиньонов
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- 1/2 стакана бульона (говяжьего или куриного)
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Фарш для тефтелей: мелко нарезать лук и чеснок, добавить к фаршу. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить панировочные сухари и хорошо вымешать.
- Сформировать из фарша тефтели (примерно 3-4 см в диаметре). Обжарить их на раскаленном растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
- Соус: шампиньоны очистить и порезать тонкими ломтиками. На той же сковороде, где обжаривались тефтели, обжарить шампиньоны на масле до мягкости.
- Добавить в сковороду сметану, бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести соус до кипения и проварить 5-7 минут.
- Поместить тефтели в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Тефтели можно готовить не только из говяжьего или свиного фарша, но и из куриного. Чтобы соус был более насыщенным вкусом, можно добавить в него немного белого вина.