Тефтели с соусом из шампиньонов

Тефтели с соусом из шампиньонов – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Мясные тефтели в сочетании с богатым грибным соусом создают неповторимый вкус, который порадует всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины, свинины или курицы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • 300 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1/2 стакана бульона (говяжьего или куриного)
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Фарш для тефтелей: мелко нарезать лук и чеснок, добавить к фаршу. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить панировочные сухари и хорошо вымешать.
  2. Сформировать из фарша тефтели (примерно 3-4 см в диаметре). Обжарить их на раскаленном растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Соус: шампиньоны очистить и порезать тонкими ломтиками. На той же сковороде, где обжаривались тефтели, обжарить шампиньоны на масле до мягкости.
  4. Добавить в сковороду сметану, бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести соус до кипения и проварить 5-7 минут.
  5. Поместить тефтели в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Тефтели можно готовить не только из говяжьего или свиного фарша, но и из куриного. Чтобы соус был более насыщенным вкусом, можно добавить в него немного белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий