Куриные крылышки. фаршированные грибами

Фаршированные крылышки

Куриные крылышки, фаршированные грибами – это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит ваших гостей своим ароматом и необычным вкусом. Вкусными и сочными получаются крылышки благодаря маринаду, а грибы добавляют блюду глубины и насыщенности.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовьте грибы: промойте шампиньоны, очистите от загрязнений и нарежьте тонкими пластинками. Лук мелко порубите.
  2. Нарежьте куриные крылышки по суставу, чтобы получилось три части.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку грибы, соль, перец и жарьте на среднем огне до полной готовности (около 10-15 минут).
  5. Измельчите чеснок через пресс и добавьте его в сковороду с грибами. Перемешайте.
  6. Оставьте грибы остыть.
  7. Взять крылышки, аккуратно раздвинуть мясо и поместить внутрь грибную начинку.
  8. Обжаривайте крылышки на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки (около 8-10 минут).
  9. Подавайте горячие, украсив зеленью.

Для более сочных крылышек их можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса, меда и специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий