Быстрый и вкусный тарт с инжиром – прекрасный десерт на любое время года. Он сочетает в себе нежную текстуру песочного теста, сладкий вкус сочных плодов инжира и насыщенный аромат ванильного ароматизатора. Его легко приготовить даже без опыта выпекания, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 1 лист готового песочного теста
- 200 гр инжира
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите лист песочного теста в форму для тарта. Прижмите тесто к дну и стенкам формы.
- Инжир нарежьте тонкими ломтиками.
- В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
- Выложите ломтики инжира на дно теста в форме тарта. Залейте их приготовленным сливочным соусом.
- Выпекайте тарт 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а инжир не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного корицы или гвоздики. Также вместо песочного теста можно использовать готовое слэб-тесто.