Европейский салат

Европейские салаты

Европейский салат — это яркий и свежий салат, который отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Он сочетает в себе хрустящие овощи, нежную зелень и сочный заправка, что создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 150 г листьев салата
  • 100 г помидоров черри
  • 75 г огурцов
  • 50 г красного лука
  • 100 г твердого сыра (чеддер, голландский)
  • 50 г оливок
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы и помидоры черри вымыть и нарезать кубиками.
  2. Красный лук мелко нашинковать.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Листья салата промыть и обсушить.
  5. Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить оливки.
  6. Заправить салат оливковым маслом и уксусом (по вкусу).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного сушеной зелени — петрушки или укропа. Оливки можно заменить на маслины, а твердый сыр на пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Совершенно согласен! Европейский салат – это действительно классика, сочетающая в себе свежесть овощей и легкую кислинку уксуса, а добавление сыра делает его еще более насыщенным и вкусным.

    Ответить
  2. Аврора

    Прекрасный рецепт! Очень просто и вкусно, идеально для летнего обеда.

    Ответить