Перепелка с органической гречкой и морковным пюре — это лёгкое, диетическое и очень вкусное блюдо. Оно идеально подходит для обеда или ужина, особенно в межсезонье. Готовится просто и быстро, а богатый набор витаминов и минералов сделает его отличным выбором для поддержания здоровья.
Ингредиенты
- 4 перепелки
- 1 стакан органической гречки
- 2 моркови
- 1 луковица
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Гречку промыть в холодной воде и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Морковь и лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Перепелок вымыть, обсушить и посолить, поперчить.
- Обжарить перепелок с обеих сторон на сковороде до готовности (около 10 минут).
- Готовую гречку смешать с морковным пюре.
- Выложить на тарелки гречнево-морковную смесь, сверху уложить перепелку и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в гречневую кашу немного сливочного масла или сметаны. Морковь для пюре можно запечь в духовке, что придаст ей сладковатый привкус.