Тушеная конина – это классическое блюдо русской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а благодаря длительной тушевке в ароматном соусе приобретает неповторимый вкус. Тушеная конина прекрасно сочетается с различными гарнирами, например, картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.
Ингредиенты
- 500 г конины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 0,5 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. воды
- растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Конину тщательно промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить конину с каждой стороны до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, тимьян, черный перец и соль. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.
- Залить конину водой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и продолжать тушить еще 2 часа.
- Готовую конину можно подавать с любым гарниром по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом немного красного вина или яблочного сока. Также, можно экспериментировать с пряностями и добавлять другие ароматные травы, например, лавровый лист или розмарин.