Тушеная конина

Тушенка из конины Калинковичи

Тушеная конина – это классическое блюдо русской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а благодаря длительной тушевке в ароматном соусе приобретает неповторимый вкус. Тушеная конина прекрасно сочетается с различными гарнирами, например, картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.

Ингредиенты

  • 500 г конины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. воды
  • растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Конину тщательно промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить конину с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, тимьян, черный перец и соль. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.
  5. Залить конину водой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и продолжать тушить еще 2 часа.
  6. Готовую конину можно подавать с любым гарниром по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом немного красного вина или яблочного сока. Также, можно экспериментировать с пряностями и добавлять другие ароматные травы, например, лавровый лист или розмарин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий