Заливное из кролика – это классическое праздничное блюдо, которое станет украшением Вашего новогоднего стола. Оно необычайно вкусное, ароматное и сытное, а его презентабельный вид не оставит равнодушными ваших гостей.
Ингредиенты для заливноого из кролика
- Кролик – 1-1.2 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Петрушка свежая – небольшой пучок
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Желатин (листы или порошок) – 15 г
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа (включая время для настаивания желатина) |
Приготовление заливноого из кролика
- Кролика тщательно промыть, удалить кишку и выпотрошить. Обсушить бумажными полотенцами.
- Нарезать кролика на порционные куски.
- В кастрюле с толстым дном обжарить кролик со всех сторон до золотистой корочки.
- Лук и морковь очистить, нашинковать. Добавить к кролику в кастрюлю.
- Картофель очистить, порезать кубиками. Картофель добавить к кролику в кастрюлю вместе с лавровым листом, петрушкой, солью и перцем.
- Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5-2 часа, пока кролик не станет мягким.
- Готовый бульон процедить через сито. Кролика с овощами можно вынуть из кастрюли или оставить в нем для более насыщенного вкуса заливки.
- Желатин развести в 2-3 стаканах холодной воды и дать набухнуть в течение 10-15 минут, согласно инструкции на упаковке. Затем разогреть желатин на водяной бане до полного растворения.
- Готовый бульон прокипятить повторно, добавить набухший желатин и тщательно перемешать.
- Положить кролика и овощи в подготовленную форму (застеленную пищевой пленкой или силиконовым ковриком). Залить бульоном.
- Убрать заливное в холодильник для полного застывания желатина – не менее 4 часов.
Для более наваристого бульона можно добавить в него несколько куриных или говяжьих костей. Если вы используете листы желатина, то их нужно предварительно замочить в холодной воде на 10-15 минут, чтобы они разбухли.