Заливное из кролика на Новый год

Заливное

Заливное из кролика – это классическое праздничное блюдо, которое станет украшением Вашего новогоднего стола. Оно необычайно вкусное, ароматное и сытное, а его презентабельный вид не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты для заливноого из кролика

  • Кролик – 1-1.2 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Петрушка свежая – небольшой пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Желатин (листы или порошок) – 15 г
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порции 6-8
Время приготовления 3 часа (включая время для настаивания желатина)

Приготовление заливноого из кролика

  1. Кролика тщательно промыть, удалить кишку и выпотрошить. Обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нарезать кролика на порционные куски.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить кролик со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Лук и морковь очистить, нашинковать. Добавить к кролику в кастрюлю.
  5. Картофель очистить, порезать кубиками. Картофель добавить к кролику в кастрюлю вместе с лавровым листом, петрушкой, солью и перцем.
  6. Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5-2 часа, пока кролик не станет мягким.
  7. Готовый бульон процедить через сито. Кролика с овощами можно вынуть из кастрюли или оставить в нем для более насыщенного вкуса заливки.
  8. Желатин развести в 2-3 стаканах холодной воды и дать набухнуть в течение 10-15 минут, согласно инструкции на упаковке. Затем разогреть желатин на водяной бане до полного растворения.
  9. Готовый бульон прокипятить повторно, добавить набухший желатин и тщательно перемешать.
  10. Положить кролика и овощи в подготовленную форму (застеленную пищевой пленкой или силиконовым ковриком). Залить бульоном.
  11. Убрать заливное в холодильник для полного застывания желатина – не менее 4 часов.

Для более наваристого бульона можно добавить в него несколько куриных или говяжьих костей. Если вы используете листы желатина, то их нужно предварительно замочить в холодной воде на 10-15 минут, чтобы они разбухли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий