Карамелизованные яблоки с корицей – это невероятно ароматное и сладкое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему завтраку, полднику или ужину. Нежные яблочки в густой карамельной глазури, щедро приправленные корицей, просто тают во рту, оставляя после себя неповторимый вкус и аромат. Приготовить это лакомство очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 5 средних яблок (желательно кисло-сладких сортов)
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка соли
- (по желанию) 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
- В кастрюле смешать сахар, воду и соль. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Когда сироп начнет закипать, добавить корицу.
- Добавить яблоки в кастрюлю с карамельным сиропом. Перемешать, чтобы яблоки были равномерно покрыты сиропом.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить яблоки около 15-20 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и пропитаются карамелью.
- (по желанию) В конце приготовления добавить сливочное масло в сироп и перемешать.
Совет: Выбирайте для этого рецепта яблоки с кисло-сладким вкусом, например, Гренни Смит или Фуджи. Чтобы карамель не пригорела, постоянно помешивайте ее во время приготовления. Подавать карамелизованные яблоки можно со взбитыми сливками, шариком мороженого или в качестве начинки для пирога.