Закусочные шарики из свеклы с сельдью – это вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально украсит ваш праздничный стол. Нежные шарики из отварной свеклы с нежной начинкой из селедки порадуют ваших гостей своим неповторимым вкусом и ярким внешним видом.
Ингредиенты
- 3 средние свеклы
- 1 банка сельди в масле (200 г)
- 1 луковица
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. л. майонеза
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 120 ккал на шарик |
Порций | ~ 24 штуки |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить свеклу до готовности (около 40 минут). Остудить и очистить.
- Мелко нарезать свеклу, лук и сельдь. Натереть сыр.
- В глубокой миске смешать свеклу, лук, селедку, сыр и майонез. Хорошо перемешать.
- Сформировать из полученной массы шарики диаметром около 2 см.
- Украсить зелень и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного горчицы или уксуса. Шарики из свеклы с сельдью лучше всего хранить в холодильнике не более 2 суток.