Суп из черной фасоли с гречкой

Кубинский суп из черной фасоли

Суп из черной фасоли с гречкой – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Черная фасоль богата белком и клетчаткой, а гречка – ценными витаминами и минералами. Вкусный суп готовится достаточно просто и быстро, а его густая консистенция прекрасно насытит вас.

Ингредиенты

  • 200 г черной фасоли
  • 1 стакан гречки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 мл овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Черную фасоль промыть и залить холодной водой на 8 часов. Гречку также промыть.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить в кастрюлю бульон, добавить фасоль (если она была залита на ночь), лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
  7. Добавить гречку в кастрюлю, перемешать и варить еще 15 минут.
  8. Перед подачей снять лавровый лист.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного острого перца или паприки. Также суп будет вкуснее, если его настоять под крышкой 10-15 минут после выключения огня.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий