Тыква, запеченная с яблоками — это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание сладких яблок и мягкой тыквы создает неповторимый баланс вкусов, а приготовление этого рецепта очень простое и доступное каждому.
Ингредиенты
- 1 большая тыква (примерно 1 кг)
- 3-4 средних яблока
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 200°C. Тыкву вымойте, очистите от семян и нарежьте ломтиками толщиной около 1-1,5 см.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте кубиками.
- В большой миске смешайте тыкву, яблоки, сахар, мед, корицу, мускатный орех, соль и сливочное масло. Перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов.
- Выложите смесь тыквы и яблок в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой духовке около 40-50 минут, или пока тыква не станет мягкой.
Тыкву можно использовать любую: сладкую или для приготовления блюд с соленым вкусом. Для более насыщенного аромата добавьте в начинку немного ванилина. Подавать запеченную тыкву с яблоками лучше всего теплой, можно украсить веточкой розмарина или мятой.