Цветная капуста с соусом бешамель — это классическое сочетание вкусов, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные соцветия цветной капусты в сливочном соусе бешамель выглядят привлекательно и радуют своим нежным вкусом.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 головка
- Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Нож
- Сковорода
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Довести соус до кипения и варить на медленном огне 5 минут, пока он не загустеет.
- Посолить, поперчить соус бешамель по вкусу.
- Переложить отваренную цветную капусту в соус бешамель, перемешать и прогреть на среднем огне 2-3 минуты.
Цветную капусту можно заморозить после варки, а перед подачей просто разогреть в соусе. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус бешамель немного тертого сыра или веточки тимьяна.