Цветная капуста с соусом бешамель

Цветная капуста в соусе бешамель

Цветная капуста с соусом бешамель — это классическое сочетание вкусов, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные соцветия цветной капусты в сливочном соусе бешамель выглядят привлекательно и радуют своим нежным вкусом.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Нож
  • Сковорода
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  4. Довести соус до кипения и варить на медленном огне 5 минут, пока он не загустеет.
  5. Посолить, поперчить соус бешамель по вкусу.
  6. Переложить отваренную цветную капусту в соус бешамель, перемешать и прогреть на среднем огне 2-3 минуты.

Цветную капусту можно заморозить после варки, а перед подачей просто разогреть в соусе. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус бешамель немного тертого сыра или веточки тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий