Ревень с луком-шалот и говяжьей печенью

Печень говяжья с луком

Ревень — это не только весенний деликатес, но и отличный компаньон для мяса. В этом рецепте мы соединим его с говяжьей печенью и луком-шалот, чтобы получить яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени
  • 250 г ревеня
  • 1 головка лука-шалот
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл говяжьего бульона
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте тонкими ломтиками. Ревень помойте, очистите и нарежьте кусочками.
  2. Лук-шалот мелко нарежьте. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте печень к луку и обжаривайте около 5 минут, пока она не подрумянится. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте муку к печени и жарьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  5. Влейте вино, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
  6. Добавьте ревень и говяжий бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, или пока печень не будет мягкой.

Важно выбрать свежую печень хорошего качества. Перед приготовлением ее желательно замочить в молоке с солью на 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Ревень можно заменить шпинатом или другими весенними овощами по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий