Тикка-масала со сливками

Чикен тикка масала

Тикка-масала со сливками — это блюдо, которое покорит вас своей нежной кремовой текстурой и невероятно ароматом. Мягкое мясо курицы, маринованое в пряных специях, томятся в густом сливочном соусе с яркими нотками карри, имбиря и гвоздики. Это идеальный выбор для ужина с семьей или гостей, которые оценят его насыщенный вкус.

Ингредиенты: Тикка-масала со сливками

  • 500 гр курицы (филе)
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка карри пасты
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки гвоздики
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки имбиря (порошок)
  • соль и черный перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • зелень для украшения
Калорийность Персонажам Время приготовления
~350 ккал/порция 4 1 час 15 минут

Приготовление: Тикка-масала со сливками

  1. Подготовка курицы: Курицу нарезать на порционные кусочки. Смешать в миске с 1 ст. ложкой карри пасты, половиной чайной ложки куркумы, щепоткой гвоздики, кориандра и имбиря. Добавить соль и черный перец по вкусу. Маринад оставляем на 30 минут.
  2. Приготовление соуса: В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить луковицу до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Добавить оставшуюся карри пасту, куркуму, гвоздику, кориандр и имбирь. Перемешать и жарить 2 минуты.
  3. Добавление курицы: Добавить маринованную курицу в кастрюлю. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон (около 5 минут).
  4. Приготовление соуса: Влить в кастрюлю сливки и добавить немного воды (примерно 1/2 стакана). Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 20-25 минут, пока курица не будет полностью готова.
  5. Подача: Подавать Тикка-масалу со сливками с рисом или нааном. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний кориандр и имбирь. Если хотите сделать блюдо острым, добавьте в маринад щепотку чили порошка или свежего чили перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий