Утиный суп с лапшой в азиатском стиле

Утиный суп

Утиный суп с лапшой в азиатском стиле — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится любителям экзотических вкусов. Мясо утки получается нежным и сочным, а хрустящая лапша идеально дополняет его.

Ингредиенты для Утиного супа с лапшой

  • 500 г филе утки
  • 1 л куриного бульона
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 г лапши (рисовая или другая)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. имбиря в порошке
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • Зелень (кунжут, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Утиного супа с лапшой

  1. Филе утки порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать и добавить в кастрюлю к утиным кубикам.
  3. Тушить овощи вместе с уткой 5-7 минут.
  4. Добавить куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, имбирь и кориандр. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавить лапшу в суп и варить до ее готовности.
  6. Подавать утиный суп с лапшой горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать корейскую морковь. Также, перед подачей, добавьте в каждый тарелку щепотку семян кунжута для дополнительной текстуры и аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий