Тосты с грибами и тыквой – это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Оригинальная комбинация вкусов свежих грибов, сладкой тыквы и хрустящего хлеба создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для тостов с грибами и тыквой
- Хлеб – 4 ломтика
- Грибы вешенки – 200 г
- Тыква – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Орегано сушеный – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление тостов с грибами и тыквой
- Нарезать грибы пластинками, тыкву – кубиками. Чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде на растительном масле обжарить грибы до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к грибам чеснок и тыкву, перемешать и жарить еще 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Посолить, поперчить, добавить орегано.
- Поджаривать хлеб до золотистого цвета в тостере или на сковороде.
- Выложить грибную смесь на каждый ломтик хлеба и подавать.
Для более яркого вкуса можно добавить к грибам и тыкве немного тертого сыра или свежего укропа.