Тосты с грибами и тыквой

Бутерброды с грибами

Тосты с грибами и тыквой – это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Оригинальная комбинация вкусов свежих грибов, сладкой тыквы и хрустящего хлеба создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для тостов с грибами и тыквой

  • Хлеб – 4 ломтика
  • Грибы вешенки – 200 г
  • Тыква – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Орегано сушеный – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 2 30 минут

Приготовление тостов с грибами и тыквой

  1. Нарезать грибы пластинками, тыкву – кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить грибы до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к грибам чеснок и тыкву, перемешать и жарить еще 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Посолить, поперчить, добавить орегано.
  5. Поджаривать хлеб до золотистого цвета в тостере или на сковороде.
  6. Выложить грибную смесь на каждый ломтик хлеба и подавать.

Для более яркого вкуса можно добавить к грибам и тыкве немного тертого сыра или свежего укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий