Тунец со сладким картофелем и сальсой из персика

Тунец с манго

Этот рецепт тунца со сладким картофелем и сальсой из персика – это идеальное сочетание свежести и сочности, которое идеально подойдет для летнего обеда или ужина. Традиционная сальса находит здесь необычное прочтение благодаря добавлению сочного персика, а сладкий картофель придает блюду нежный сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • 2 филе тунца (по 150 г)
  • 2 средних сладких картофеля
  • 1 персик спелый
  • 1/2 красного лука
  • 1/4 пучка свежей кинзы
  • 1 чили перец (по желанию)
  • 2 ст. ложки свежего лимона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Сладкий картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности.
  2. 5 мин. Персик очистить от кожицы и косточек, нарезать мелкими кубиками. Красный лук мелко порубить.
  3. 5 мин. Кинзу и чили перец (если используете) измельчить ножом.
  4. 10 мин. В миске смешать персик, красный лук, кинзу, чили перец (если используете), сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
  5. 5 мин. Тунец отварить в подсоленной воде около 3 минут или обжарить на сковороде с двух сторон.
  6. В тарелке выложить сладкий картофель, сверху положить тунца и украсить сальсой из персика.

Для более яркого вкуса можно добавить в сальсу немного имбиря или острого соуса. Сладкий картофель можно также запечь в духовке с добавлением ароматных трав, например, розмарина или тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий