Жасминовый рис с креветками и зеленым луком – это нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех любителей морепродуктов. Нежный жасминовый рис в сочетании с сочными креветками и хрустящим зеленым луком создает настоящий праздник вкуса. Приготовление этого блюда достаточно простое, а результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты
- 250 г риса жасмин
- 500 мл воды
- 300 г креветок очищенных
- 1 пучок зелёного лука
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло, добавить рис и обжарить 1-2 минуты, помешивая.
- Добавить воду, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Пока рис готовится, отварить креветки в подсоленной воде 2-3 минуты.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Готовый рис разрыхлить вилкой. Добавить креветки и зеленый лук.
Для более насыщенного аромата можно добавить в воду во время варки риса чайную ложку жасминного чая. Креветки можно заменить на другой вид морепродуктов по вкусу. Для дополнительной пикантности можно добавить немного свежего имбиря.