Жасминовый рис с креветками и зеленым луком

Рис с креветками

Жасминовый рис с креветками и зеленым луком – это нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех любителей морепродуктов. Нежный жасминовый рис в сочетании с сочными креветками и хрустящим зеленым луком создает настоящий праздник вкуса. Приготовление этого блюда достаточно простое, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • 250 г риса жасмин
  • 500 мл воды
  • 300 г креветок очищенных
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло, добавить рис и обжарить 1-2 минуты, помешивая.
  3. Добавить воду, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  5. Пока рис готовится, отварить креветки в подсоленной воде 2-3 минуты.
  6. Зеленый лук мелко нарезать.
  7. Готовый рис разрыхлить вилкой. Добавить креветки и зеленый лук.

Для более насыщенного аромата можно добавить в воду во время варки риса чайную ложку жасминного чая. Креветки можно заменить на другой вид морепродуктов по вкусу. Для дополнительной пикантности можно добавить немного свежего имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий