Жасминовое крем-брюле с пряными апельсинами

Апельсиновый крем брюле

Жасминовое крем-брюле с пряными апельсинами – это изысканное десертное сочетание, которое покорит сердца сладкоежек. Нежный кремовый основа с ароматом жасмина гармонично дополняется цитрусовой свежестью и пряным оттенком апельсина. Каждое порционное крем-брюле покрыто хрустящей карамельной корочкой, которая тает во рту, создавая незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 2 желтка яичные
  • 1 чашка жасминового чая
  • 1 апельсин
  • корица по вкусу
  • сахар для карамелизации
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Сварите жасминовый чай. Залейте 1 чашку кипятком 1 чайную ложку сушеного жасмина и дайте настояться 5-7 минут. Профильтруйте.
  2. В кастрюле смешайте сливки с сахаром, доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
  3. В миске взбейте желтки с жасминовым чаем. Постепенно влейте горячие сливки в яичную смесь, постоянно помешивая.
  4. Верните получившуюся смесь обратно в кастрюлю и варите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая (около 5 минут). Не допускайте кипения!
  5. Снимите с огня и процедите через сито.
  6. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками, посыпать корицей. Выложите апельсиновые ломтики в кремовый крем.
  7. Разлейте смесь по формочкам для муссов или маленьких чашкам.
  8. Поставьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы застыло.
  9. Перед подачей при помощи газовой горелки или духовки расплавьте тонкий слой сахара поверх каждого крема, создавая хрустящую карамельку.

Не бойтесь экспериментировать с пряностями! Вместо корицы можно использовать мускатный орех, имбирь или гвоздику. Для более насыщенного вкуса используйте домашний жасминовый чай. Подавайте крем-брюле со свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий