Фиолетовый картофель – это не просто красиво окрашенная разновидность картофеля, он ещё и богат антиоксидантами и питательными веществами. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт: фиолетовый картофель с оливковым маслом, шалотом и лимонным соком. Это блюдо идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Фиолетовый картофель — 500 гр
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Шалот — 2 головки
- Лимон — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 гр |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Фиолетовый картофель очистить и порезать крупными кусками.
- Шалот мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить шалот до мягкости (3 минуты).
- Добавить картофель, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 20 минут.
- В конце добавить сок лимона, перемешать и тушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку сушеной паприки или итальянских трав. Фиолетовый картофель хорошо сочетается с белым вином или пивом. Приятного аппетита!