Фиолетовый картофель с оливковым маслом, шалотом и лимонным соком

Картофель фиолетовый

Фиолетовый картофель – это не просто красиво окрашенная разновидность картофеля, он ещё и богат антиоксидантами и питательными веществами. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт: фиолетовый картофель с оливковым маслом, шалотом и лимонным соком. Это блюдо идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Фиолетовый картофель — 500 гр
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Шалот — 2 головки
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Фиолетовый картофель очистить и порезать крупными кусками.
  2. Шалот мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить шалот до мягкости (3 минуты).
  4. Добавить картофель, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 20 минут.
  5. В конце добавить сок лимона, перемешать и тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку сушеной паприки или итальянских трав. Фиолетовый картофель хорошо сочетается с белым вином или пивом. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий