Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Куриные отбивные – это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Нежное мясо с хрустящей корочкой и сочными специями покорит всех домочадцев. Идеально сочетается с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, овощами.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • breadcrumbs – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить с двух сторон молотком или скалкой до равномерной толщины.
  2. В глубокой тарелке взбить яйцо с солью и перцем. В другой тарелке выложить муку, в третьей – breadcrumbs.
  3. Обвалять каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в breadcrumbs.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать его растительным маслом. Выложить на него отбивные.
  5. Духовку разогреть до 180°C. Отправить противень с курицей в духовку и запекать 20-25 минут, пока мясо не станет золотистым и пропечется.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к breadcrumbs немного ароматных трав, например, розмарина или тимьяна. Также, перед запеканием можно сбрызнуть курицу небольшим количеством лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий