Кукурузная каша с горгонзолой

Эларджи кукурузная каша

Кукурузная каша — это не просто полезный завтрак, но и основа для удивительных кулинарных экспериментов. В сегодняшнем рецепте мы добавим в неё пикантный вкус итальянской сыра Горгонзола, чтобы получить необычное и невероятно вкусный блюдо.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3 стакана воды или бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 грамм Горгонзолы
  • Орешки грецкие для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте кукурузную крупу, воду (или бульон), соль и сливочное масло. Доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 10-12 минут, пока каша не станет кремовой.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте Горгонзолу. Хорошо перемешайте, чтобы сыр растаял и равномерно распределился по каше.
  4. Украсьте грецкими орехами (по желанию) и подавайте горячим.

Горгонзола — это очень ароматный и насыщенный сыр. Если вы его любите, то можете добавить ещё немного к каше или использовать более соленый вид Горгонзолы. Кашу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий