Кукурузная каша — это не просто полезный завтрак, но и основа для удивительных кулинарных экспериментов. В сегодняшнем рецепте мы добавим в неё пикантный вкус итальянской сыра Горгонзола, чтобы получить необычное и невероятно вкусный блюдо.
Ингредиенты
- 1 стакан кукурузной крупы
- 3 стакана воды или бульона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 50 грамм Горгонзолы
- Орешки грецкие для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте кукурузную крупу, воду (или бульон), соль и сливочное масло. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 10-12 минут, пока каша не станет кремовой.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте Горгонзолу. Хорошо перемешайте, чтобы сыр растаял и равномерно распределился по каше.
- Украсьте грецкими орехами (по желанию) и подавайте горячим.
Горгонзола — это очень ароматный и насыщенный сыр. Если вы его любите, то можете добавить ещё немного к каше или использовать более соленый вид Горгонзолы. Кашу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.