Мини-меренги с шоколадом

Птифур меренга с шоколадом

Мини-меренги — это маленькие, воздушные и невероятно вкусные пирожные, которые станут прекрасным десертом для любого случая. Их можно приготовить с разными начинками и украсить по вашему вкусу. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт мини-меренгов с шоколадом.

Ингредиенты

  • 3 белка
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г темного шоколада
  • Щепотка соли
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 мин + 1 час охлаждения

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 100°C.
  2. Взбивайте белки с щепоткой соли до образования пены. Постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать до густых пиков.
  3. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Выложите меренговое тесто на противень, застеленный пергаментом, ложкой, формируя небольшие шарики.
  5. Каждый меренгу смажьте растопленным шоколадом.
  6. Выпекайте в течение 1 часа.
  7. Остудите меренги на противне до полного остывания.

Важно: не перебивайте белки, иначе они могут потерять свою воздушность. Меренги должны быть сухими и твердыми к внешнему виду. Для того чтобы шоколад легче ложился на меренговое тесто, его можно слегка подогреть.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий