Японские онигири

Онигири

Онигири — это традиционное японское блюдо, представляющее собой рисовые шарики, наполненные различными начинками. Онигири популярны как в Японии, так и во всем мире благодаря своей вкусной комбинации ингредиентов и простоте приготовления.

Ингредиенты

  • Рис для суши (2 стакана)
  • Вода (2 ½ стакана)
  • Уксус рисовый (2 столовые ложки)
  • Сахар (1 столовая ложка)
  • Соль (½ чайной ложки)
  • Начинка по вашему вкусу: сёмга, тунец, авокадо, огурцы, кунжут
  • Нori листы (для обмотки — опционально)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Залить водой и варить на среднем огне до закипания. Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.
  2. Смешать уксус, сахар и соль в маленькой кастрюле. Поставить на слабый огонь и нагреть, пока сахар не растворится. Остудить.
  3. Переложить отваренный рис в большую миску. Добавить остывший сироп и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы равномерно распределить уксус по рису. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  4. По желанию обмотать листы nori вокруг готовых онигири для декора.
  5. Сформировать шарики из риса размером с грецкий орех. Поместить начинку в центр каждого шарика и аккуратно завернуть края риса, чтобы сформировать ровный шар.

Для того чтобы рисовые шарики не слипались во время формирования, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла. Вы можете экспериментировать с различными начинками для онигири: использовать сыры, овощи, морепродукты, яйца и многое другое!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий