Онигири — это традиционное японское блюдо, представляющее собой рисовые шарики, наполненные различными начинками. Онигири популярны как в Японии, так и во всем мире благодаря своей вкусной комбинации ингредиентов и простоте приготовления.
Ингредиенты
- Рис для суши (2 стакана)
- Вода (2 ½ стакана)
- Уксус рисовый (2 столовые ложки)
- Сахар (1 столовая ложка)
- Соль (½ чайной ложки)
- Начинка по вашему вкусу: сёмга, тунец, авокадо, огурцы, кунжут
- Нori листы (для обмотки — опционально)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Залить водой и варить на среднем огне до закипания. Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.
- Смешать уксус, сахар и соль в маленькой кастрюле. Поставить на слабый огонь и нагреть, пока сахар не растворится. Остудить.
- Переложить отваренный рис в большую миску. Добавить остывший сироп и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы равномерно распределить уксус по рису. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
- По желанию обмотать листы nori вокруг готовых онигири для декора.
- Сформировать шарики из риса размером с грецкий орех. Поместить начинку в центр каждого шарика и аккуратно завернуть края риса, чтобы сформировать ровный шар.
Для того чтобы рисовые шарики не слипались во время формирования, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла. Вы можете экспериментировать с различными начинками для онигири: использовать сыры, овощи, морепродукты, яйца и многое другое!