Куриный бефстроганов – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из куриного мяса, обжаренного с луком и грибами в томатном соусе. Его подают обычно с рисом или картофельным пюре. Куриный бефстроганов получается нежным, вкусным и ароматным, а его приготовление достаточно простое.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Грибы шампиньоны – 250 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Сметана – 150 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, грибы – пластинками.
- Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить около 5-7 минут.
- Добавить грибы к курице и луку, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- В небольшом количестве воды развести томатную пасту, добавить ее на сковороду с курицей и грибами. Добавить соль, перец по вкусу.
- Муку смешать со сметаной, полученную смесью залить в сковороду. Хорошо перемешать, тушить 5-7 минут.
Куриный бефстроганов получается особенно вкусным, если использовать свежие и качественные ингредиенты. Грибы можно брать любые по вкусу: белые, лисички или другие. При желании в соус можно добавить немного уксуса или красного вина для более пикантного вкуса.