Куриный бефстроганов

Куриный биф Строганофф

Куриный бефстроганов – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из куриного мяса, обжаренного с луком и грибами в томатном соусе. Его подают обычно с рисом или картофельным пюре. Куриный бефстроганов получается нежным, вкусным и ароматным, а его приготовление достаточно простое.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 250 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сметана – 150 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, грибы – пластинками.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить около 5-7 минут.
  3. Добавить грибы к курице и луку, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. В небольшом количестве воды развести томатную пасту, добавить ее на сковороду с курицей и грибами. Добавить соль, перец по вкусу.
  5. Муку смешать со сметаной, полученную смесью залить в сковороду. Хорошо перемешать, тушить 5-7 минут.

Куриный бефстроганов получается особенно вкусным, если использовать свежие и качественные ингредиенты. Грибы можно брать любые по вкусу: белые, лисички или другие. При желании в соус можно добавить немного уксуса или красного вина для более пикантного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий